Детскую поликлинику на улице Зои Космодемьянской в Рыбинске окончательно отремонтируют в июле

Открытие детской поликлиники на улице Зои Космодемьянской в Рыбинске сорвано. Ремонт, который должны были закончить в первом квартале, заморожен. Что стало причиной и когда двери поликлиники вновь будут открыты для пациентов выясняла наша съемочная группа.

Уже больше трех месяцев двери детской поликлиники на Зое Космодемьянской закрыты для пациентов. Ремонт здесь начали еще до Нового года. Сейчас работы остановлены. Нет денег. Финансы срочно потребовались на ремонт детской больницы. Такое решение было принято сразу после скандала. Осенью СМИ показали и рассказали условия содержания в ней детей-отказников.

- Все деньги аккумулируются именно в детской больнице. Там произойдет ремонт в одном из отделений детской больницы, на ремонт которого требуется 3 миллиона, а на больницу запланирован всего миллион и миллион на поликлинику на Зое Космодемьянской. Решили их объединить, - говорит депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова

Финансирование с детской поликлиники было снято, а работы остановлены. Правда, позже решение было пересмотрено. Власти решили все-таки закончить начатое. Один миллион рублей, выделенный из областной казны, все-таки дошел до поликлиники. После проведения конкурса, сюда придет новый подрядчик. Предстоит отремонтировать потолок и стены. Все остальное уже сделано.

- Полностью поменяли пол, он был деревянный, сделали плитку. В регистратуре вместо плитки теперь линолеум, полностью заменены окна и двери, и полностью заменили канализацию и водоснабжение, - говорит исполняющая обязанности главного врача Городской детской больницы г. Рыбинск Любовь Лаушкина

Новый срок сдачи объекта запланирован на июль этого года. Про детскую больницу тоже не забыли. Капитальный ремонт там будет проходить в несколько этапов. На первый из областного бюджета уже выделен миллион рублей. Работы начнутся летом в стационаре на четвертом этаже.

больницарыбинск410