Детскую поликлинику на Пятерке в Ярославле капитально отремонтируют за 14 миллионов рублей

От второй детской поликлиники остались только потолок, пол и стены. И те не все — лишь несущие. В помещении на улице Добрынина  идет капитальный ремонт. Принципы «бережливой поликлиники» обязывают полностью изменить планировку. Здесь появятся открытая регистратура, колясочная, к кабинетам проще будет подойти - потоки пациентов разведут. По планам в этом году поменять все коммуникации, кроме электричества - а это водопровод, канализация, отопление, вентиляция. Перестелить полы. Уже в следующем - займутся отделкой и установкой нового оборудования. Общая стоимость работ - 14 миллионов рублей.

 «Поликлиника была открыта в 1967 году, по-сути с момента, когда это здание было построено. Со временем количество участков только увеличивалось, но никогда за весь период капитальных ремонтов не было. Были только текущие ремонты. Я думаю, что жители данного района, которые прикреплены на медицинское обслуживание в поликилинку, будут рады увидеть по-сути дела совершенно новое медицинское учреждение. В следующем году», - комментирует главный врач Центральной городской больницы Ярославля Сергей Луганский. 

На время ремонта пациенты, а это около 7 тысяч детей, будут получать помощь в поликлинике на улице Чехова. На 2021 год в регионе запланирован ремонт 17 медучреждений в рамках модернизации первичного звена здравоохранения. За пять лет на эту программу направят более пяти миллиардов рублей.

»Программа модернизации первичного звена достаточно обширная, объемная в неё входит несколько мероприятий. Это не только капитальный ремонт, но и приобретение медицинского оборудования, приобретение и монтаж модульных конструкций ФАПов, в этом году их будет 9. финансирование консолидированное, т.  е. - это будет и федеральный и региональный бюджет», - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Ярославской области Наталья Кравчук. 

1087