Детский технопарк «Кванториум» в Рыбинске решает задачи крупных промышленных предприятий области

Детский технопарк «Кванториум» в Рыбинске решает задачи крупных промышленных предприятий области. Так называемые «кейсы» от производств поступают на проработку к юным изобретателям. Кузницу будущих инженеров посетили депутаты профильного комитета региональной думы. Пока технопарк работает не на полную мощность. С 1 февраля свои двери распахнет второй этаж центра. Сейчас в технопарке обучаются 800-сот детей. Ребята активно участвуют в различных конкурсах и занимают призовые места. Создание робота или «вечного» фонарика на площадке “Кванториума" - это не просто идея, а реальная возможность для воплощения.

- Все те задачи, которые решают наши дети-кванторианцы, основаны на сквозных программах, на IT-технологиях, на технологиях, которые используются в выскоточном оборудовании, то есть они могут 3D-моделировать, они могут заниматься электроникой, - говорит Татьяна Талова, директор детского технопарка «Кванториум 76».

Детский технопарк «Кванториум» — это федеральный проект. Областные парламентарии высоко оценили техническое оснащение центра. Познакомились с работой пяти «квантов» - то есть направлений обучения. Как отметили депутаты на встрече с преподавателями техпопарка, знания и опыт юных инженеров в будущем обязательно пригодятся Ярославской области.

- Мы готовим кадры, которые сегодня нужны и будут востребованы на предприятиях. Делаем популяризацию рабочих профессий. Сегодня основная задача, цель, которую в том числе поставил президент России — это поддержка образования и науки, а также профориентационная работа, - говорит Ольга Хитрова председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ярославской областной думы.

рыбинск248