Детский патриотический лагерь начал свою работу

Юные суворовцы со всей России. Детский патриотический лагерь начал свою работу в Переславском районе.

Корреспондент: «Вопрос патриотического воспитания молодежи имеет особую актуальность в современной России. Именно здесь в местечке Кухмарь, на берегу Плещеева озера, базируется летняя смена лагеря патриотического направления “Юный Суворовец”».

Утро в лагере начинается именно так. Ежедневно в 7 утра мальчишки и девчонки самых разных возрастов просыпаются и сразу же бегут на построение. Гимн России и церемония поднятия флага - обязательная часть утренней церемонии.

Несколько минут на получение оружия, и молодые бойцы отправляются на утреннюю зарядку.

Александр Кононенко, руководитель Суворовско-ушаковского объединения: «Лагерь укрупнился у нас. Сейчас порядка 60-ти ребят, в прошлом году 45 было. Одна лагерная смена, но сейчас мы пришли к убеждению, что надо две смены делать. Потому что отказывали, численность лимитирована, мы просто не можем больше принимать».

Ребята приехали из разных уголков России. Две недели они живут в полевых условиях, невзирая на дождь и холод. Ежедневно, начиная с завтрака и до вечера, юные Суворовцы постигают азы рукопашного боя, метания ножей и другое воинское искусство.

Стас Махонин, г. Вологда, воспитанник лагеря: «С автоматом знаком я еще с пятого класса, при поступлении в кадетский корпус вологодский. Начальный курс, пятиклассники, изучают все: от автомата до медицины, одевание ОЗК. Первый год военный курс у нас полностью проходит».

Сергей Левошенко, г. Краснознаменск, воспитанник лагеря: «Это очень интересный лагерь. Здесь для тех, кто ничего не знает, будет открыто много-много. А те, кто что-то умеет, отточит свои знания и поделится опытом с другими товарищами».

Особое место уделяется водным дисциплинам. Ежедневно ученики вместе с инструкторами оттачивают навыки командного управления «рафтом» и спортивной гребли на «каяках».

Парашютная подготовка так же стоит не на последнем месте. У инструктора Николая Юдина 996 прыжков с парашютом.

Николай Юдин, заместитель начальника лагеря «Юный Суворовец»: «Имея хорошие связи с аэродромом Киржач во Владимирской губернии, там где еще хранятся традиции ЮА Гарарина, который там тоже учился прыгать, мы выполним парашютные прыжки. В этом году у нас парашютистов набирается аж 126 человек. Это очень много».

Николай уже подарил свой первый «шаг в небо» сотням новичков. И по итогам этой летней смены обещает подготовить к первому прыжку очередную группу отличников.

Алексай Чирков, г. Раменское, воспитанник лагеря: «Ну, волнение, конечно, есть, оно и перед прыжком, наверное, будет. Но я достаточно уверен в себе, потому что занятие очень содержательные, и на тех, кто собирается прыгать с парашютом, уделяется очень много времени».

Патриотизм - эта основа сильного государства, говорят организаторы лагеря. И у воспитанников летней смены «Юного Суворовца» есть все шансы стать достойными защитниками своей родины.

патриотдетилагерь51