Детский городок в одном из парков Ярославля скоро демонтируют: что появится на его месте

В Угличе закрыли доступ в недостроенную больницу. «Первый Ярославский рассказывал» - месяц назад там погибла девочка. Она гуляла с друзьями по стройке и сорвалась с высоты. Сначала впала в ком, а затем, не приходя в сознание, умерла. В Ярославле тоже есть подобные опасные места, которые стоило бы огородить. Но этого до сих пор не сделано.

Споры вокруг этого заброшенного места ходят давно. Кто-то из горожан требует срочно ликвидировать площадку в целях безопасности. Другие просят отремонтировать и оставить на радость детям. Пока же вокруг городка в ярославском парке Нефтяников бродит местная молодежь. Ищет дыру в заборе. Довольно быстро вырванные прутья в ограде нашла женщина. Ее дочка мирно играет на качелях и каруселях, пользоваться которыми опасно для жизни.

Смотрим с общего плана - видим сказочный городок, оказываемся внутри - попадаем в фильм ужасов. Везде сломанные горки. Сгнившие перекладины. Надписи вроде «Звони мне. Не пожалеешь».

Городок построили к тысячелетию Ярославля. Но такие конструкции надо регулярно обслуживать. На инженерные работы денег не выделяли. Коррозия не дремала. Да еще и ночные вандалы постарались. Пластиковые горки хулиганы побили камнями.

А когда-то сказочный замок был чуть ли не самым посещаемым местом в парке. Билетеры вспоминают, от детей отбоя не было. И это даже при том, что за вход брали деньги.

Теперь заботливые родители обходят это место стороной. Зато по вечерам на территории собираются маргиналы, прямо во время съемок этого сюжета. В департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля началось совещание. Руководство парка и чиновники решали судьбу аварийного городка.

- Он в аварийном состоянии. Ремонт его нецелесообразен, потому что ремонт дороже, чем стоимость нового городка. С завтрашнего дня начинается демонтаж этого городка. Я очень рад, что наш парк попал в программу «Решаем вместе». И в ближайшее время там будет установлен новый детский городок, - сообщил директор МУП «Дирекция городских парков» Ярославля Андрей Степанов.

Наряду с городком преобразится и сам парк. На пешеходных дорожках появится новый асфальт и современное освещение. Будет реконструировано футбольное поле.

решаем вместе199