Детские лагеря Ярославской области предстоящим летом работать будут с ограничениями

Детские лагеря Ярославской области предстоящим летом работать будут с ограничениями

В Ярославской области началась активная подготовка к организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях региона. Как было озвучено на расширенном заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, в этом году в лагерях области смогут отдохнуть около 35 тысяч детей. Ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, попадут в организацию отдыха и оздоровления бесплатно. Таких детей около 11 тысяч.

- Отдых детей в лагерях будет организован с учетом текущей эпидемиологической ситуации и в соответствии с существующими санитарными требованиями, среди которых – обязательное измерение температуры, тестирование работников на коронавирусную инфекцию перед каждой сменой, использование средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – Детские лагеря будут работать в закрытом режиме, с ограниченной загрузкой – не более 50% от общего количества мест. При этом сохраняются все меры социальной поддержки в сфере детского отдыха.

Так, родители имеют право получить компенсацию или частичную оплату путевки в случае ее приобретения не менее чем на 14 дней отдыха в период с 25 мая по 31 августа 2021 года.

Без подтверждения размера дохода родитель получит компенсацию или частичную оплату путевки в размере 2 000 рублей. Если среднедушевой ежемесячный доход в семье заявителя не превышает 19 188 рублей, то сумма компенсации или частичной оплаты на приобретение путевки сроком на 21 день составит 7 390 рублей, на 14 дней – 4 927 рублей.

​Всего на проведение оздоровительной кампании в этом году предусмотрено более 145 миллионов рублей, в том числе 23 миллиона будет направлено на укрепление материально-технической базы организаций детского отдыха. Принимать детей будут 475 лагерей: 23 загородных, 370 с дневным пребыванием, 63 профильных и 19 лагерей труда и отдыха.

Фото: правительство Ярославской области

детиотдыхдетские лагерялето729