Детские больницы региона получат медицинское оборудование на 112 миллионов рублей

Детские больницы региона получат медицинское оборудование на 112 миллионов рублей

В Ярославской области продолжается реализация нацпроекта “Здравоохранение”. Из федерального и регионального бюджета будет выделено 112 миллионов рублей на оборудование для детских больниц. Как сообщает областной департамент здравоохранения, будет закуплено 26 единиц оборудования для лечения и диагностики юных пациентов.

– Для областной детской клинической больницы будет закуплен рентгеновский компьютерный томограф, аналогов которому пока нет в госучреждениях здравоохранения, оказывающих помощь детям, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Новый компьютерный томограф позволит получать изображения при сверхнизких дозах облучения, что особенно важно для пациентов, нуждающихся в многократных процедурах сканирования или частых повторных обследованиях. Оборудование будет использоваться для определения тактики лечения, прогноза и контроля лечения многих заболеваний, преимущественно пульмонологического, онкологического, нейрохирургического, травматолого-ортопедического профилей. Кроме того, этот аппарат позволяет проводить также и кардиологические исследования.

Контракт на поставку томографа стоимостью более 50 миллионов рублей уже заключен. В помещении, где его установят, сделают капитальный ремонт, на проведение которого из областного бюджета выделено 4 миллиона рублей.

Среди оборудования, которое будет закуплено в этом году для детских поликлиник региона, есть стационарные цифровые рентгеновские комплексы, портативные УЗИ-аппараты, лор-комбайны, бинокулярные офтальмоскопы, риноларингофиброскопы и другие аппараты, необходимые для точной и качественной диагностики, а также тренажеры и велотренажеры для механотерапии.

В результате реализации нацпроекта «Здравоохранение» новое оборудование поступит в 10 медицинских организаций региона в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Тутаеве и Угличе.

здравоохранениенацпроекты638