Детская железная дорога в Ярославле отмечает 70-летний юбилей

Детская железная дорога в Ярославле сегодня отмечает 70-летний юбилей. Сотни выпускников, работающих на поездах всей страны и десятки тысяч пассажиров - это то, чем гордятся учителя и методисты. Сегодня выпускники прошлых лет и юные железнодорожники вместе провели торжественную линейку. Светлана Доброхотова продолжит.

Это линейка на современной детской железной дороге собрала сотню юных специалистов и воспитанников прошлых лет. А это фото первой очереди Детской железной дороги. Перегон Родина - Волга открылась через год после Великой отечественной Войны - в мае 46-го. Дорога проходила всего в нескольких метрах от кромки воды по левому берегу реки. Позже на этом месте построили Тверицкую набережную. Но из-за постоянных разливов Волги железную дорогу пришлось закрыть. Ее перенесли на улицу Яковлевскую и воссоздали лишь через 11 лет. За 70 лет, рассказывает бывший руководитель ярославской детской железной дороги Александр Федоров, многое изменилось.

- Сегодня модернизированная железная дорога, если раньше стрелочник и в ручную отправлял поезда , то сегодня полная автоматика и они работают с компьютерами, процесс идет и ребята прекрасно с этим владеют, приходя на работу полностью могут работать на Северной железной дороге,- говорит Александр Федоров - председатель общественной палаты мэрии Ярославля.

Сейчас на Детской железной дороге учится 670 детей. Здесь же и подрабатывают на летних каникулах. Стоит отметить, что для 70-ти процентов таких воспитанников в дальнейшем открыты двери во все специализированные учебные заведения страны. Один из таких - бригадир детского поезда Никита Морозов. На железной дороге он учится пять лет. После окончания школы поступил в железнодорожный техникум. Свой коллектив здесь, считает и своей семьей.

- Самое главное - это наш большой дружный коллектив, инструкторов и юных железнодороджников. Пассажиры, движение, праздники -много радостных моментов,- говорит Никита Морозов, бригадир поезда.

Помимо поездок на современных поездах, ребята занимаются моделированием. Как отмечает начальник Северной железной дороги Сергей Кобзев: дети - прекрасные инженеры и те поезда, которые они проектируют, возможно, мы увидим на всех станциях страны уже через четверть века.

- Кстати, первый 3Д принтер появился здесь, на детской железной дороге, а не на основном производстве. И это было связано с тем, что это помогает при моделировании реализовать все их фантазии. Я думаю что наша среда железнодорожников пополнится ярославцами еще и мы ждем всех детей здесь на ДЖД, чтобы они смогли сделать выбор для себя в будущей профессии и мы им в этом поможем,- говорит Сергей Кобзев, начальник северной железной дороги.

В финале мероприятия лучших работников Детской железной дороги наградили почетными грамотами и подарками. А впереди у юных железнодоржников еще километры дорог, сотни путей и десятки остановок.

железная дорога245