Дети дарили водителям и пешеходам письма с призывом быть аккуратными на дороге

Юные участники дорожного движения призывают к вниманию водителей и пешеходов. Ученики ярославской школы-интерната №9 совместно с инспекторами дорожной полиции провели социальную акцию «Письмо водителю». Дети дарили водителям и пешеходам письма с призывом быть аккуратными на дороге.

Опасный стиль езды многих ярославцев и растущие показатели аварийности в городе заставляют автоинспекторов придумывать новые способы воздействия на автомобилистов. Всю последнюю неделю воспитанники девятого интерната писали письма водителям с просьбами обязательно соблюдать правила дорожного движения. Пропускать пешеходов. Не ездить на красный свет. Может быть, наши шоферы услышат хотя бы детские просьбы.

- Смысл писем по-детски просто понятен — в своих обращениях ребята просят всех участников дорожного движения быть внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения,- говорит Кристина Вишнякова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Ярославлю.

Пока дорожные полицейские высматривают на шоссе нарушителей. Общественники знакомят детей со световозвращающими элементами. Зимой темнеет рано. А на дороге заметным надо быть всегда.

- Когда осень, слякоть, когда все вокруг темное, все родители и дети в основном в темных одеждах, их практически не видно,- говорит Илья Тедеев, руководитель движения «здоровый двор».

К социальной акции воспитанники интерната проявили большое внимание. Некоторые дети к посланиям приложили тематические рисунки. Многие написали стихи.

- Все загорелись этой идеей. И написали только письмо водителю. На следующий год мы хотим написать письмо пешеходам,- говорит Анна Кузьминова, старший воспитатель школы-интерната №9.