Дети скоро поедут отдыхать в лагеря: все ли готово к оздоровительной кампании

Минимальный размер оплаты труда в Ярославской области превысил размер прожиточного минимума. А все социальные обязательства перед жителями в 2018-м исполнены на 100%. Именно об этом говорили сегодня на заседании регионального правительства.

Однако наиболее актуальной темой повестки стала подготовка лагерей к летнему сезону. До старта - считанные дни. Все ли успевают? И кто лично намерен проверять их работу в самое ближайшее время? Расскажет Александра Панкратова.

Еще до старта летней оздоровительной кампании губернатор Дмитрий Миронов предупреждает всех — в лагеря области совсем скоро нагрянут заместители председателя правительства. Сам глава региона уже запланировал поездку в ярославский «Артек», который откроется на базе детского лагеря имени Горького в поселке Новая Каменка. Губернатор настаивает, к открытию первых смен готовность должна быть стопроцентной.

- Необходимо завершить ремонты, получить необходимые заключения санитарно-эпидемиологических и пожарных служб, предусмотреть надежную систему безопасности, обеспечить детские лагеря профессиональными кадрами. На это есть две недели, - сказал губернатор.

И это время есть у 500 учреждений — именно столько этим летом распахнут свои двери. В них свои каникулы проведут 60 тысяч детей. Подготовка была серьезной и вылилась в копеечку - почти 170 миллионов рублей: такова сумма финансирования всей летней кампании. Во главу угла ставится детская безопасность.

- У всех загородных лагерей имеются паспорта готовности. В целях антитеррористической защищенности все загородные лагеря обеспечены круглосуточной охраной, кнопкой экстренного вызова полиции, 25 обеспечены системой круглосуточного видеонаблюдения, - сообщила начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова.

Но на этом заседании особенно взволнованы главы районов. За трибуной — Екатерина Троицкая уже с 9-м по счету докладом. Она озвучивает итоги «Рейтинга 76» за первый квартал этого года. Теперь районы оценивают еще более досконально — к 51 критерию добавили еще 9.

Аутсайдеры также сохранили свои места - это Любимский, Борисоглебский и Большесельский. Но еще есть время наверстать упущенное. Есть и мотивация — серьезные денежные гранты на развитие. 

правительстводетские лагерямиронов