Дети-сироты из Борисоглебского района могут получить квартиры в других домах

Дети-сироты из Борисоглебского района могут получить квартиры в других домах

С жителями 25 дома на Юбилейной в поселке Борисоглебский встретились представители департамента имущественных и земельных отношений. Еще в 2015 году в этом доме 12 детей-сирот получили свои квартиры. Но к настоящему моменту по вине застройщика помещения находятся в неудовлетворительном состоянии. Согласно условиям государственного контракта, застройщик ООО «Регионстройсервис» принял на себя обязательства передать в собственность Ярославской области объект долевого строительства, качество которого соответствует проектной документации и требованиям технических регламентов.

— В конце августа при осмотре здания были выявлены очевидные недоработки застройщика. Нас, как собственников имущества, не устраивает, что за четыре года дом пришел в состояние, непригодное для эксплуатации, — заявил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. — В региональную прокуратуру и Следственный Комитет по Ярославской области были направлены обращения с требованием проверить законность действий ООО «Регионстройсервис». Сейчас Правительство Ярославской области прорабатывает механизм переселения детей-сирот из данного дома: планируется закупка других квартир в Борисоглебском районе, а также рассматриваются варианты в Ярославле и Ростове.

Ранее в адрес застройщика неоднократно направлялись требования об устранении строительных недостатков, однако они были проигнорированы. Позднее прокуратурой Борисоглебского района было установлено, что строительство дома на улице Юбилейной осуществлено с нарушением требований проектной документации. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ООО «Регионстройсервис» в течение 6 месяцев обеспечить проведение экспертизы на установление соответствия дома требованиям строительных норм и правил. Решение суда вступило в силу 20 июля текущего года.

борисоглебский