Подростки, попавшие в трудную ситуацию, выступили со спектаклем в Волковском театре

Необычный спектакль для непростых зрителей. На сцене Волковского сегодня играли дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Постановку труппы из Ростова-на-Дону оценивали ярославские подростки. В зале театра их собралось немало. На суд юным критикам представили музыкальный Спектакль "Бабий бунт - новости из станицы". 

Это одна из двух постановок в репертуаре театра. При его создании режиссер, Светлана Пахомова, отталкивалась от реалий интересующих её целевую аудиторию. В сценарии специально использован язык молодежи. А каждая роль писалась под конкретного актёра. Ведь заставить их сыграть то, что не нравится - невозможно.

Индивидуальный подход к каждому - одно из главных условий существования театра. Цель - помочь ребенку справится с трудностями на жизненном пути. И они у каждого индивидуальны.

- Они играют на сцене полноценную, масштабную музыкальную постановку. Абсолютно самостоятельная подростковая труппа. Подростковый театр. Вот этот трудный театр делает иногда даже удивительные вещи для обычного, классического театра, в котором, например, некоторые подростки последний раз были никогда. Потому что они доверяют тем, кто на сцене, как самим себе, - сказала куратор проекта «Премьера» Светлана Пахомова. 

театр10