Дети из затопленного Тулуна набрались сил к новому учебному году в ярославском лагере

В детском лагере «Чайка» подошла к концу особенная смена.  Здесь две недели отдыхали 59 детей из затопленного Тулунского района Иркутской области. С какими чувствами ребята покидают наш регион? И успели - ли набраться сил. Паве Волков с подробностями.

Замах. Удар. И стремительный бег через всю площадку. Об усталости здесь нет и речи. Глядя на этих ребят и не подумаешь, что несколько недель назад они пережили бедствие, потрясшее всю страну. Вот уже две недели в лагере «Чайка» отдыхают 59 детей из затопленного Тулуна.

Впечатления захлестывать стали с  перрона. Похожий на дворец вокзал «Ярославль-главный» распахнул ребятам ворота в город. Он ждал... Ждал и встретил гостей таким необходимым теплом, уютом, величественными зданиями и красивой, но непривычной природой. 

Сделать отдых детей максимально комфортным и разнообразным. Такую задачу поставил губернатор Дмитрий Миронов. Тут же распорядился выделить деньги из резервного фонда правительства области.

- Нужно было подготовиться. Мы все оперативно провели, все мероприятия. Выбрали социально-оздоровительный центр «Чайка». Мы посмотрели все. Досуг детей, питание, безопасность. И сегодня было очень приятно услышать от детей слова благодарности, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнев.

К организации подключились все неравнодушные. Волонтеры и областной фонд милосердия и здоровья помогли собрать необходимые вещи. А к 1 сентября подготовили еще один важный подарок — школьный рюкзак.

С ними ребята отправятся в школу. А пока у них еще есть возможность насладиться теплыми деньками в Ярославской области. И привезти это тепло с собой, на родину.

детилагерь10