Дети из малообеспеченных семей увидели Ярославль с прогулочной яхты и фильм с дополнительной реальностью

Шикарные виды Ярославля с прогулочной яхты и фильм с дополненной реальностью. Все это смогли увидеть дети из малообеспеченных семей в рамках совместного проекта судостроительной компании и департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности.

Такие яхты большинство из детей могли видеть только в кино. А виртуальной экскурсией по главным местам Ярославля вдохновится любой взрослый. Теперь организаторы при  поддержке департамента регионального развития и внешэкономической деятельностии пошли дальше. Этих ребят ждала премьера — VR-фильм о подвиге военного летчика Амет-Хан Султана, дважды Героя Советского Союза.

- Мы все видим памятник За Волгой в виде самолета, но, думаю, немногие знают, что же он сделал на самом деле. Сегодня мы не просто расскажем, что он сделал, мы дадим возможность детям самим совершить этот подвиг. После этого ребята должны придти домой и сказать: «Знаете, я вам не просто расскажу, что сделал этот летчик, я сам это сделал», — сказал соучредитель судостроительной компании Алексей Лукьянов.

Разработчики смогли воспроизвести исторический подвиг советского летчика Амет-Хан Султана, который во время Второй Мировой войны спас Ярославль от нападения бомбардировщика. Несмотря на то, что у летчика закончились патроны и штабом было приказано вернуться на землю, он пошел на таран, смог сбить своего врага и при этом остаться в живых. Сейчас ребята с помощью VR-очков смогут своими глазами от первого лица посмотреть, как же совершался этот подвиг.

Противники сошлись ранним утром на высоте 7300 метров. Габариты немецкого бомбардировщика были внушительными — он то и дело уходил от прицельного огня советского истребителя «Харрикейна». Целью врага был железнодорожный мост — важный на то время стратегический объект Ярославля. Наконец нагнав противника, Амет-Хан протаранил его снизу левым крылом. Удар оказался настолько сильным, что советский лейтенант в кровь разбил голову о приборную доску. Но это оказалось не самым страшным — крыло немецкого бомбардировщика повредило кабину «Харрикейна» и перекрыло выход из нее. Лейтенант с трудом смог выбраться из этой ловушки и воспользоваться парашютом. Этот подвиг не мог не вдохновить ребят, как и вся прогулка на яхте.

- Мне очень понравилось, все очень красочно запомнилось, очень хорошая погода, — рассказала Виктория Гусейнова.

- Красивые, особенные виды. Никогда вообще не видел таким Ярославль, это очень круто, — поделился Максим Синогеев.

Отметим, что повторить подвиг советского летчика и полюбоваться видами Ярославля могут все желающие. При хорошей погоде яхта будет курсировать еще до середины октября.

память559