Дети из ЛНР поделились впечатлениями об отдыхе в Ярославле

 

Познакомились с космосом в планетарии, а с историей Ярославля — в музее заповеднике, нашли новых друзей и просто здорово провели время. Так отзываются дети из Луганской народной республики об отдыхе в ярославском лагере имени Горького. По инициативе губернатора области, ребята провели там насыщенный событиями месяц. С церемонии торжественного закрытия смены — наш сюжет. 

Осень не сезон для смен в детском лагере, однако это не про лагерь имени Горького. Практически весь сентябрь здесь отдыхали ребята из Луганска. И сегодня торжественно закрывают смену.

По словам детей, расставаться с лагерем грустно. Но домой они увезут только положительные эмоции. 

- Мы готовились к «семейке». У нас были разные «семьи»: аристократы были, потом 90-ые, современная семья и семья Крудс. Это было очень весело, одевались в разные смешные костюмы, незабываемые просто эмоции.
- Это театральная постановка была?
- Да-да! - подтверждает Милена Юрчик.

Но ребята весело проводили время не только в лагере. Программа смены была насыщена различными экскурсиями. 

- Мы посетили очень интересный и наполненный большой историей город Ярославль, также мы посетили город Плес, также мы посетили планетарий, зоопарк, дельфинарий. Все было очень весело. И все наши поездки в автобусах — это было очень весело, с музыкой, задорно, здорово, - говорит Дарья Навроцкая.

Как рассказали дети, в их сердце навсегда останутся заботливые воспитатели, педагоги и работники лагеря. 

- Вожатые, воспитатели — как мама и папа. Они всегда поддержат, иногда подскажут, - делится Арина Гришаева.

Мальчишки и девчонки из Луганска приехали в Ярославский регион по инициативе губернатора. Работники и руководство лагеря откликнулись на идею главы региона. Вышли из отпусков и организовали насыщенную смену. К доброму делу подключились партнеры и правительственные структуры.

- Как вы знаете, нам повезло и с погодой. Потому что такого сентября мы и не помним. Наверное, вот это наше желание, теплота наших душ сотворила и с природой тоже чудо. Поэтому мы очень надеемся, что дети здесь по-настоящему отдохнули и получили заряд любви и тепла, - комментирует заместитель начальника управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Татьяна Корбут.

98 ребят из Луганской народной республики отдыхали в лагере имени Горького. 8 октября они отправятся домой, где расскажут родным, как провели время в Ярославской области. 

777