Дети из Иркутской области, пострадавшие от наводнения, отправились домой

Познакомились с достопримечательностями и историей Ярославля, отдохнули, набрались сил перед учебой, а теперь пришла пора расставаться. Дети из Иркутской области, пострадавшие от наводнения, отправились домой. Три недели ребята проводили каникулы в лагере «Чайка» в Тутаевском районе. Всего 59 мальчишек и девчонок в возрасте от семи до 18 лет. Отмечу, для большинства ребят отдых в лагере был в новинку.

На отдых детей из города Тулун Иркутской области правительством региона из резервного фонда было выделило более миллиона рублей. Активное участие в организации досуга ребят приняли областное управление по социальной и демографической политике, департамент труда и социальной поддержки населения, департамент культуры, фонд милосердия и здоровья, а также социально-оздоровительный центр «Чайка».

- Мы очень надеемся, что память о том, что они увидели, новые друзья у них действительно остались и для нас теперь не просто какая-то точка на карте - город Тулун маленький - у нас там есть друзья. Но мне кажется, еще самое важное - это мы детям дали поверить, что в любой трудной ситуации найдется тот, кто протянет тебе руку. Потому что вот сегодняшние слезы расставания - ну они говорили сами за себя, - рассказывает заместитель начальника управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Татьяна Корбут.

детиотдых