Держал оборону, пока не приехал трактор: должнику пришлось пустить газовиков для перекрытия подачи голубого топлива

Скандал едва не грянул. Утром сотрудники ресурсоснабжающей организации приехали к должникам по оплате за голубое топливо. Ярославская семья не платила с 2017 года. Накопилась сумма в десятки тысяч рублей. Суд решил приостановить подачу. Однако попасть к трубопроводу оказалось не так-то просто. Частный дом огорожен - пришлось вызывать трактор. 

Пасмурным утром у частного дома в поселке Норском на окраине Ярославля жарко. Громкие голоса и спецтехника вызывают повышенный интерес не только у соседей. С любопытством за всем происходящим наблюдают даже вороны и местные коты. Сотрудники ресурсоснабжающей организации приехали перекрывать трубу с газом. Но выполнить свою работу пока не получается.

- Допуск для прекращения газоснабжения в домовладения не был обеспечен. Было составлено 5 актов о непредоставлении допуска, - сообщил начальник управления по работе с населением «Газпром межрегионгаз Ярославль» Дмитрий Медведский.

В этом доме сразу два газовых котла. Голубое топливо востребовано. В ресурсоснабжающей организации рассказывают: хозяин накопил большой долг - почти 150 тысяч рублей. Не платит с 2017 года. Его предупреждали. Затем был суд. Фемида решила подачу приостановить. Кстати, не в первый раз. Проблема была и в 2016-м году. Но с тем долгом рассчитались.

Газовики готовы идти на крайние меры. Перекрыть ветку газопровода, которая подходит к дому. Экскаватор вот-вот начнет работать. Сотрудникам предлагают дождаться хозяина. Он вскоре приезжает. Разговор весьма серьезный. Мужчина не готов остаться без газа.

- Сколько у меня есть времени, чтобы рассчитаться?

- А оно у вас уже закончилось. Мы приехали отключать подачу газа, а не собирать деньги, - такой диалог происходит на пороге.

Этот дом выделяется на фоне остальных. За звание самого роскошного на этой улице с ним могут посоперничать разве только еще два-три. Искусная лепнина на фасаде. Искусно украшенные калитка и ворота. Забор из цветного кирпича. Хозяину строение обошлось явно недешево.

Сотрудников допускают на территорию дома. Подача перекрыта. По всей области это далеко не единственный случай.

- Население Ярославской области задолжало на сегодняшний день около 100 миллионов. Это является просроченной задолженностью, которая более месяца. В том числе у жителей города Ярославля - 60 миллионов рублей. Собираемость на уровне 97-98%, - пояснил начальник управления по работе с населением «Газпром межрегионгаз Ярославль» Дмитрий Медведский.

Подачу возобновят как только долг будет погашен. В течение 5 дней. Хозяин дома уже сделал выводы.

газ