Депутаты Ярославской областной думы решили, куда вложить дополнительные средства бюджета

Более 500 миллионов рублей на здравоохранение и 230 - на социальную политику. В Ярославской областной думе внесли поправки в региональный бюджет на 2018 год. Новые вливания запланированы и в дорожный фонд.

Внеочередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам прошло в динамичном режиме. Как говорят депутаты, приятно распределять дополнительные деньги. В частности, найти применение предстояло сумме почти в 53 с половиной миллионов рублей. Это возвратные средства из бюджета Москвы, не использованные в 2017 году. Также перечислен очередной транш для завершения строительства автомобильного моста через Которосль.

Плюсом к десяти поправкам от главы региона, 52 - от парламентариев. Все, так или иначе, касались социальной сферы. Часть связана с перераспределением средств внутри департаментов. Например, на создание центра развития туризма Ярославской области планируется потратить около пяти миллионов рублей.

Значительная часть депутатских поправок касались программы «Решаем вместе!» Инициативное бюджетирование идет от жителей после стандартного алгоритма обсуждения и голосования, выбранные ими объекты нашли отражение в региональном бюджете.

Поправки поддержаны правительством области и будут реализованы в этом году. Это значит, что будут созданы более комфортные условия для занятий спортом, учреждений образования и здравоохранения.

бюджет65