Депутаты проверили благоустройство дворов в Дзержинском районе

Как идет благоустройство дворов в Дзержинском районе Ярославля. Ситуация в режиме реального времени оценил заместитель мэра Михаил Кузнецов и депутаты муниципалитета. Что сделано и какие недостатки предстоит устранить, знает Павел Волков.

Двор на улице Пионерской — немой свидетель природных катаклизмов. Рядом с дорогой лежит сломанный сук. Детям, конечно, такой аттракцион нравится. Но вот депутаты муниципалитета и сотрудники мэрии за благоустройство управдому ставят минус. Проходим чуть дальше — еще одна проблема. Огромные ямы на дорогах.

- Машины не могут проехать, машины все побиты у многих, - говорит Татьяна Малыгина жительница дома номер один по улице пионерской.

Автомобилисты пытаются попасть во двор и не потерять колеса - проверяющие и жители лавируют между лужами. Не замочить ботинки — практически чудо. И такая ситуация практически в каждом дворе. Еще накануне обхода депутаты с этой проблемой обратились к мэру.

- Принято решение сделать косметический ремонт, поскольку средства бюджета уже все распределены. За счет резервного фонда сделать подсыпку. Также была обозначена проблема - несвоевременный вывоз мусора - получаются свалки. Люди подносят, а мусор не выносят, - говорит Роман Галагаев, депутат муниципалитета Ярославля

Все обращения, а их на этой неделе больше пятисот, направят в мэрию и районную администрацию. Часть проблем исправляют сразу. Решения масштабных вопросов придется подождать. Уже сейчас в мэрии начинают формировать список адресов, которые отремонтируют в следующем году.

- Мы можем в рабочем режиме: запланировать работы по укладке инженерии на будущее. Где есть ливневые колодцы, если они заилены принять экстренные меры по их очистке. В том числе выявляем ливневую канализацию которая находится в бесхозном состоянии. Сегодня это все мы должны принять в казну и обеспечить их нормальное функционирование, - говорит Михаил Кузнецов, заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

Залатают и улицу Блюхера. В этом году сделают подсыпку и уложат один слой асфальта. В следующем отремонтируют капитально. Часть объектов может попасть в проект главы региона «Решаем вместе». На 2017 программа уже сформирована. Но в будущем ее планируют продолжить.

ярославльблагоустройство203