Депутаты Ярославской областной Думы встретились с участниками специальной военной операции

 

Мужской разговор. Депутаты Ярославской областной думы встретились с участниками специальной военной операции. Они обсудили вопросы гуманитарного сотрудничества регионального законодательного собрания и воинских подразделений, где служат наши земляки. Подробности встречи в сюжете Эльдара Миндиахметова.

Более 200 ярославцев в составе инженерно-саперного полка несут службу на одном из самых ответственных направлений: Кременная — Сватово. Чтобы закрепиться на новых позициях в условиях наступившей зимы военнослужащим требуется большое количество стройматериалов.

Евгений Ильин, военнослужащий: 
- В первую очередь, стройматериалы. Нужно утеплиться. Теплая одежда не помешала бы очень. Взаимодействие хорошее, люди помогают, стараются. Поверьте, мы благодарны очень. Порой привозят то, что очень необходимо. Ребята чувствуют поддержку.   

Областная дума и Правительство региона тесно взаимодействуют с воинскими подразделениями, сформированными на ярославской земле, а также частями, где служат ярославцы. Помощь на постоянной основе — это целое направление работы депутатского корпуса. Так приобретенные строительные материалы вместе с другим грузом оперативно доставлены в расположение военнослужащих.  

Михаил Боровицкий, представитель Ярославской областной Думы:
- В Ярославской областной думе выстроена с самого начала СВО система работы с нашими ребятами, которые призваны, участвуют в СВО. Связь устойчивая. Они, со своей стороны, рассказали о условиях, в которых служат, какую работу выполняют, в чем возникают потребности.  

Алексей Чернобровкин, депутат, полномочный представитель Ярославской областной Думы по вопросам взаимодействия с участниками СВО, ДНР, ЛНР, Запорожской и херсонской областями:
- Я посетил недавно новые регионы: Запорожскую область и Донецкую Республику. У бойцов настроение позитивное, дух боевой. Ребята нацелены на победу. Ребята чувствуют себя не обделенными, я так вам хочу сказать. 

В Ярославской областной думе разрабатывается соглашение о парламентском взаимодействии с Луганской Народной республикой, Запорожской и Херсонской областями. Отмечу, с ДНР такие договоренности уже есть. 

686