Депутаты Ярославской областной Думы предложили ужесточить наказание за педофилию

Вплоть до пожизненного заключения. Депутаты Госдумы рассмотрят предложение коллег из Ярославской области об ужесточении наказания за педофилию. Региональные парламентарии высказались «за» почти единогласно. На очередном заседании также решили повысить прожиточный минимум для пенсионеров. Обсудили бюджет на будущие три года. 

Областной бюджет — один из главных вопросов на заседании региональной Думы. Из-за пандемии доходы казны резко сократились. Однако выполнять социальные обязательства все равно нужно. Поэтому перед депутатами непростой выбор: либо принять проект решения в первом чтении, либо его отклонить. 

Новая редакция предполагает самый большой дефицит за последние семь лет. Собственные доходы казны упали на десять с лишним миллиардов. Существенные вложения потребуются на борьбу с коронавирусом.  

— Мы не забываем и о мерах социальной поддержки малоимущих, пенсионеров, выплаты детям с трех до семи лет, — сказал председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов.

Предусмотрели деньги на новые корпуса онкологической больницы и перинатального центра. На ярославские школы в поселке Сокол и Брагине. Детские сады. Реконструкцию стадионов, проектирование и строительство волейбольного центра, газификацию. 

— Бюджет у нас социально ориентированный. В четырех основных программах социального характера — здравоохранение, образование, культуры, соцобеспечения — снижения расходов не планируется, — сообщил директор департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов.

Бюджет в первом чтении поддержали большинством голосов. Почти единогласно высказались и за увеличение размера прожиточного минимума для пенсионеров — до девяти с лишним тысяч. Приняли еще одно важное решение для многодетных и малообеспеченных семей: оформлять льготы без дополнительных справок, в том числе о доходах, теперь можно до 1 марта.   

— 280 семей вылетели из этого получения льгот, так как у них средний доход превысил определенный предел. Можно было этого не делать, но мы своим законом продлили эти льготы и для них, — рассказал заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев.

Почти единогласно высказались и за ужесточение наказания для педофилов. Вплоть до пожизненного заключения. Эту инициативу депутаты предложили после шокирующей истории сестер. Несовершеннолетних школьниц нашли убитыми у себя дома в Рыбинске. По подозрению в преступлении был задержан отчим девочек. 

— Мы предлагаем сделать реестр таких преступников, кроме этого возможность использования системы «ГЛОНАС» для их отслеживания, — сказал заместитель председателя Ярославской областной Думы Антон Капралов.

Предлагается приостановить сроки давности по таким преступлениям, а также наказывать за понуждение детей к действиям сексуального характера в Интернете. Эти изменения в уголовный кодекс областные парламентарии направят в Государственную Думу.

педофилияоблдума860