Депутаты предложили изменить федеральный закон «О занятости населения»

Без лишних посещений и очереди. Депутаты Госдумы от «Единой России» предложили внести изменения в федеральный закон «О занятости населения». Поправки с представителями профильных учреждений, профсоюзов и предпринимателями обсудили 31 марта в Ярославской области.

Новый законопроект предполагает еще больше услуг предоставлять через интернет. По мнению авторов проекта, это облегчит взаимодействие работодателей и претендентов на вакансии. Также планируют передать полномочия в сфере занятости на федеральный уровень. Это расширит перечень вакансий и обеспечит единое качество услуг.

В Ярославской области также внесли свои предложения. В частности, предлагается разрешить вставать на учет по месту проживания, а также регистрироваться на бирже и самозанятым.

- Касается это всех нас, работающих и безработных, тех, кто пытаются найти новую работу, пытаются развиваться, обучаться, это касается мам, которые находятся в декрете, это касается пенсионеров, которые хотят продолжить трудовую деятельность. Закон достаточно большой и требует широкого обсуждения, – пояснил депутат Госдумы РФ Илья Осипов.

- Закон очень своевременный, и он отвечает всем тенденциям нашего времени. Человек приходит в службу занятости, а у нее региональный характер, и многие вопросы там просто не могут решить. Принятие решения, что это будет федеральная структура, предполагает, что бюрократические препоны будут сняты… В этой связи я считаю, что это очень прогрессивное решение, – добавил уполномоченный по правам предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.

депутатыцентр занятостизаконопроектгосдумазанятостьтрудоустройство791