Депутаты обсудили бюджет на сферу предпринимательства на 2020-й год

Около 350 миллионов не хватит. Депутаты порекомендовали добавить еще 130 на одну из программ. Комитет Ярославской областной думы по экономической политике, инвестициям и предпринимательству обсудил бюджет на эти сферы на 2020 год. 

Основной акцент будет сделан на бизнес: малый и средний. А вместе с тем и на его популяризацию. Обсуждение выдалось довольно долгим и бурным. Было решено внести некоторые коррективы в планы. Так, например, народные избранники рекомендовали увеличить финансирование на индустриальные парки.

- Много говорили об эффективности работы региональной лизинговой компании. Есть те критерии, которые необходимо сегодня изменить. Потому что именно эта компания сегодня номер один в России. Но резидентам и тем предприятиям, которые находятся в Ярославской области, которым действительно нужно обновлять свой технический парк, доступа к этим деньгам льготным пока сегодня нет, - сказал председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной думы Роман Фомичев.

бюджет174