Депутаты облдумы рекомендовали Роспотребнадзору ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий

Ярославская областная Дума выступила за обязательную вакцинацию. Правда, не для всех, а лишь для декретированного контингента. В постановлении Думы, которое принято сегодня, региональному Роспотребнадзору предложено рассмотреть возможность проведения обязательной вакцинации. Если говорить простыми словами, то областные депутаты предлагают сделать профилактические прививки от ковида обязательными для всех воспитателей, учителей, врачей и других, тех самых декретированных категорий граждан. Большинство народных избранников уверены, только вакцинация может спасти ситуацию. И, чтобы не быть голословными, многие из авторов инициативы уже сделали прививку.

«Сегодня возникла в обществе какая-то волна отрицательная, негативная в отношении к вакцинации. Почему-то это не вызывает абсолютно никаких вопросов, например, в Европе. Где уже от 40-50 до 60% вакцинация. Я лично отнесся к этому вопросу абсолютно рационально. Я вакцинировался, начал вакцинироваться, первую дозу я сделал еще в декабре месяце прошлого года, вторую соответственно в январе», - сказал заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев.

По данным регионального департамента здравоохранения, сейчас в тяжелом состоянии находятся 155 жителей области. 13 медучреждений перепрофилированы под прием пациентов с COVID-19. Для сравнения, в прошлом месяце их было восемь. Вместе с постановлением депутаты приняли и обращение к гражданам с призывом пройти вакцинацию. Оно будет распространено в средствах массовой информации. 

«Ситуация, которая сегодня развивается с новым штаммом коронавирусной инфекции она чрезвычайно тревожная. Во-первых, очень высокая смертность, к сожалению, от этого штамма. Во-вторых, у нас резко возникла необходимость открытия дополнит. И в этой связи, мы обращаемся к гражданам, для того чтобы они правильно приняли те предложения, которые звучат от специалистов по необходимости вакцинирования», - председатель Ярославской областной Думы.

вакцинация1350