Депутаты облдумы проверили ход реконструкции улицы Носкова в Ярославле

Торчащий штырь на тротуаре заставил склониться областных депутатов. Народные избранники проверили реконструкцию улицы Носкова в Ярославле.  

Торчащий штырь попал в переделку. Областные парламентарии свою ревизию дороги начали с замечаний. Улицу Носкова ремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А кусок металла всю работу под угрозу ставит. Какая же тут безопасность, когда лоб разбить можно. 

Сразу несколько предложений на карандаш. И к другому объекту. По свежему асфальту на Носкова белый пазик мчится к улице Закгейма. Здесь обороты водитель сбрасывает. Верхний слой дороги сняли. Работы в самом разгаре. Но уже есть чем похвастаться. 

- При выполнении ремонтных работ мы наконец-то, раньше не было, а вот в этом году в Ярославле, делаем тротуары. Это хорошо, - сказал заместитель председателя ярославской областной думы Виктор Волончунас.

Заглянули депутаты и на улицу Карабулина. Там строители только готовятся начать работу. Время есть. Километр дороги нужно сделать до 10 сентября. Подрядчик обещает справиться. Внимание к нему пристальное. 

- Огромное хочу спасибо сказать ДГХ, четкое взаимодействие. Много проблемных мест, конечно, не все, хотелось бы все, но многое они уже закрыли. В том числе и по карточному ямочному ремонту. Мы стараемся каждую жалобу учесть, и это вытекает, вот видите сами, в капитальный ремонт дороги, - сказал депутат облдумы Андрей Щенников.

Вторую часть выездного совещания посвятили дорогам Фрунзенского района. На Ньютона нет пешеходных переходов, жалуются люди. А дома растут как грибы. В мэрии ситуацию пообещали исправить. В перспективе и другие задачи. 

- Здесь недалеко находится 18 школа, 2 детских сада: 225 и 227. Сейчас департамент городского хозяйства вроде пообещал, что они в этом году рассмотрят возможность частичный ремонт подъезда, подхода к данным учреждениям, - сказал депутат Роман Слонин.

Депутаты профильного комитета областной думы пообещали и дальше делать контрольные выезды. В этом году работы в рамках национального проекта Безопасные и качественные дороги много. Только в Ярославле преобразятся 20 улиц. И на многих ремонт уже завершается. 

дорогиоблдумаавто1025