Депутаты облдумы проверили ход реализации нацпроектов в Ростовском районе

В районах области продолжаются проверки хода работ по национальным проектам. Оценить результаты в Ростове решили областные депутаты. Вместе с ними отправилась и наша съемочная группа.

Диме Жмуцкому всего девять лет. Для себя мальчик давно решил, когда вырастет - станет музыкантом. На новом фортепиано любимое произведение «Шутка» заиграло новыми красками - звук стал чище. И слушатели сегодня особые - областные депутаты.

Два фортепиано, скрипки, аккордеон и гусли. Виртуозно творить музыку на новеньких инструментах ребята могут часами. А вот демонстрировать свои успехи можно прямо в актовом зале. По нацпроекту «Культура» закуплены не только инструменты, но и зрительские кресла с интерактивной доской. Следующая мечта - концертный рояль.

- Современные дети должны обучаться на современном, достойном музыкальном оборудовании. Последний раз музыкальные инструменты приобретались в 1986 году. Школа реализует предпрофессиональную программу. Они предъявляют особые требования к материально-технической базе. Она должна быть достойной, - сказала директор детской школы искусств имени В. Н. Городовской Ольга Куликова.

Не только культура, но и благоустройство территорий на контроле у областных депутатов. Еще один не менее важный объект - остановочный комплекс на улице Северной. Ежедневно отсюда автобусы выходят как на городские, так и пригородные маршруты.

Томятся в ожидании заветного транспорта жители сразу нескольких микрорайонов. Чтобы ростовцы чувствовали себя более комфортно, по проекту благоустройства рядом с остановкой появилась детская площадка, освещение и пешеходные дорожки.

- Что здесь было – словами, может, и не описать. Потому что это надо было видеть. Здесь не было асфальта, была грязь, были лужи. Сейчас здесь очень приятно наблюдать, когда собираются люди. Здесь есть и пожилые люди отдыхающие. И мамы с детьми сюда приходят. Это позитивный момент. И вот те асоциальные элементы, которые здесь были, их здесь становится гораздо меньше, - сказал заместитель председателя Ярославской областной думы Антон Капралов.

Далее отправляемся на стройку. Похвастаться новым уникальным объектом Ростов сможет уже следующим летом. По нацпроекту «Демография» здесь возводят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

- Для Ростова этот объект ну вот прям революционный. Никогда ни здесь, ни в Переславском районе, ни в Борисоглебском районе ничего подобного не было. Очень сложный объект. И надо сказать, что руководство Ростовского района приложило огромное количество усилий для того, чтобы поместить его здесь. Было большое количество разнообразных требований, которым надо было соответствовать, - сказал заместитель председателя Ярославской областной думы Сергей Якушев.

По губернаторскому проекту «Решаем вместе!» благоустроен двор на улице Декабристов. Впрочем, обновления на этом не заканчиваются. Только по проекту «Формирование городской комфортной среды» в Ростовском районе ведутся работы сразу на 11 объектах.

нацпроекты575