Депутаты облдумы провели заседание на территории опережающего развития в Тутаеве

Депутаты Ярославской областной думы посетили промышленный парк «Мастер». Члены комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству провели внеочередное заседание на территории опережающего развития. Правительство региона презентовало народным избранникам перспективы развития моногорода. Вместе с депутатами новые предприятия изучал Юрий Кораблев.

В этих цехах делают комплектующие для автомобилей, развивается машиностроение. Есть предприятие по изготовлению запчастей для бронетранспортеров. Благодаря слаженной работе тутаевской администрации и регионального правительства. В казалось бы почти затухший моногород потянулись инвесторы. На базе промышленного парка «Мастер» уже работает 5 резидентов.

- Каждый инвестор, который приходит в Тутаев, может воспользоваться еще несколькими инструментами поддержки инвестиционного проекта. В первую очередь это инструменты фонда развития моногородов. Фонд развития промышленности и наши региональные инструменты. Региональная лизинговая компания, фонд поддержки предпринимательства. Каждый из этих инструментов работает в своих условиях и дает инвестиционному проекту право на успех, - пояснила директор департамента промышленности и инвестиций Ярославской области Галина Пенягина.

Тутаев объявлен территорией опережающего экономического развития. Предпринимателям созданы особые условия для инвестирования и расширения производства. Существующие резиденты инвестируют в промышленный парк более 350 миллионов рублей. Создано несколько сотен новых рабочих мест. Благодаря визе председателя правительства России Дмитрия Медведева, к уже имеющимся 13 видам деятельности в ТОСЭР планируется прибавить 19 новых.

- Уникальность этого государственного предприятия в том, что оно находится на территории опережающего развития экономического. Наша задача основная — показать и результаты работы. И с точки зрения предпринимательства промышленности те предприятия, которые уже работают довольно — таки долго. Сейчас за моей спиной предприятие промышленные силовые машины, - сказал депутат облдумы Роман Фомичев.

На 3 этап реконструкции промышленного парка регион получит федеральную субсидию в размере 113 миллионов рублей. На эти деньги собираются строить собственные сети электроснабжения. Ввести третий корпус «Мастера» планируют к 21-му году. 

тутаевпроизводство3