Депутаты облдумы оценили, как изменилась после ремонта Ярославская ЦГБ

Перевоплощение еще не закончилось, но пациенты уже говорят, что учреждение изменилось в лучшую сторону. Центральная городская больница сегодня была под взором народных избранников. Депутаты областной думы посмотрели, как изменилась здравница за последнее время, пообщались с врачами и пациентами. 

За полгода здесь появилось новое оборудование, в регистратуре исчезла очередь, открылись новые кабинеты — доврачебной и неотложной помощи. Был проведен долгожданный и для посетителей, и для сотрудников ремонт.

- Вложено в этом году около 38 миллионов рублей и бюджета, и финансирование, спонсорская помощь оказана. На следующий год, я думаю, что необходимо выделить на ремонт фасада, - сказал депутат Ярославской областной думы от фракции «Единая Россия» Роман Слонин.

- Общаясь с населением, постоянно по ряду направлений вопросы возникают. И неслучайно готовятся депутатские слушания. В рамках этой подготовки сегодня депутаты приняли решение посетить наиболее крупные больничные учреждения, для того, чтобы посмотреть, как обстоят дела, что делается, какие вопросы возникают, - сказал депутат Ярославской областной думы от фракции «Единая Россия» Михаил Боровицкий.

Центральная городская больница находится в процессе реформирования. Здесь объединились  четыре учреждения. И одно из них — бывшая клиническая больница №5. Сегодня в этом подразделении специализируются на детской помощи. И, как и в здании на проспекте Октября, здесь тоже заметны результаты. Приемный покой и холл здравницы со свежим ремонтом. И это только начало.

- В планах открытие стоматологического кабинета детского на улице Чайковского, открытие дневного стационара на улице Терешковой по профилю аллергология и пульмонология. В дальнейшем мы планируем проведение ремонта, в следующем году, чтобы создать на улице Терешковой в здании диагностический детский центр, - сообщила главный врач центральной городской больницы Ярославля Елена Коротова.

здравоохранение