Депутат Лариса Ушакова взяла на контроль ситуацию с ремонтом в третьей школе Переславля

Штукатурка держится на обоях. Третьей школе Переславля нужен ремонт. Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова побывала в образовательном учреждении после обращения учеников, родителей и педагогов.

В администрации рассказали: в некоторых классах заниматься уже опасно. Их закрыли. Помещений не хватает. Треть ребят здесь  с особенностями развития. Учиться вынуждены в две смены. Здание было построено еще в XIX веке. Это памятник культурного наследия «Дом купца Воронцова». Сегодня школа носит имя Героя России Сергея Сниткина, который погиб при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

- Здесь учатся 450 человек, из которых 120 – дети с ограниченными возможностями. Учатся в две смены. Конечно, это не дело. Надо сделать все возможное, чтобы второе здание было отремонтировано. По проектно-сметной документации это 10,5 миллионов. Экспертиза пройдена. Бюджет сверстан. Это понятно. Бюджет не догма, он уточняется. Я думаю, что после обращения к губернатору мы сможем изыскать в бюджете деньги, – сказала председатель комиссии по социальной, демографической политике и здравоохранению Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

- В местном бюджете мы заложили небольшую сумму – миллион. К сожалению, больше возможности нет, полтора миллиона выделяет федеральный бюджет. Хотелось бы, чтобы Лариса Юрьевна помогла, нужно порядка восьми миллионов, чтобы сделать косметику, окна, инженерные сети и, самое главное, – крышу здания, – отметила глава городского округа Переславль-Залесский Ирина Строкинова.

школаремонтпереславльфинансированиеоблдумалюди с ограниченными возможностями здоровья1902