Депутат Лариса Ушакова взяла на контроль капремонт амбулатории в поселке Дубки

В Дубковской амбулатории не было ремонта с 60-х годов прошлого века. Тем не менее, здание советской постройки еще довольно крепкое, но вопрос ремонта актуален. С проверкой на место приехала делегация от областной Думы, департамента здравоохранения и районной администрации. Вместе с ними – наша съемочная группа.

За более чем полвека здание заметно обветшало, полы подгнили, штукатурка обвалилась. Между тем, дубковская амбулатория принимает  более четырех с половиной тысяч человек. Из них 360 – детского отделения. На прием приходят пациенты не только из поселка Дубки, но и из близлежащих населенных пунктов.

- Вот плиточка, видите? Она скоро отлетит у меня. И потолок шелушится тоже у меня. В процедурном кабинете такого не должно быть.

Главврач Андрей Шошин помнит это место еще ребенком. В советские годы здесь была начальная школа. Потом она переехала, на ее месте открыли сберкассу, за ней – медпункт. Но за 60 лет ремонт делали только косметический.

- Главная проблема амбулатории заключается в основном в материально-технической базе, потому что, как мы видим, с кадрами здесь все более-менее в порядке. Здесь хорошее расположение в плане того, что это центральная часть такого жилого массива нескольких населенных пунктов. Хорошая транспортная развязка, – рассуждает и. о. главного врача Ярославской центральной районной больницы Андрей Шошин.

Медработники переезжать не хотят. Считают, достаточно будет первого капитального ремонта – крыши, фасада и помещений.

- По сметной документации, которая уже имеется, объем финансовых средств – примерно три с половиной миллиона.

Источниками этих средств должны стать областной и внебюджетные фонды. За их привлечение взялись депутаты и районная администрация.

- Сейчас уже гиря дошла до полу, и мы сюда приехали не просто так. Мы готовы поддержать. Здесь уже есть проектно-сметная документация, здесь есть экспертиза. Как только будет внесена поправка, депутаты проголосуют, чтобы амбулатория... Которая 63-го года постройки! Я посмотрела – это очень крепкое здание, и если его отремонтировать, оно простоит еще много-много лет. Это основательное здание. Здесь будут ремонтировать все, начиная от кровли до кабинетов. То есть вся внутрянка и наружное, – сказала депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

- Задача района в этой ситуации – оказать содействие в поиске внебюджетных средств, мы этим занимаемся и обязательно в силу своих возможностей вопрос этот решим, – добавил глава Ярославского муниципального района Николай Золотников.

Ремонт планируют начать в ближайшие месяцы. Его проведут в два этапа так, чтобы главная амбулатория района ни на день не закрывала прием.

больницаремонтдубкиоблдума943