Депутат Лариса Ушакова проконтролировала ход вакцинации: «Вакцинация – дело добровольное, но очень нужное!»

Пример Президента оказался в хорошем смысле заразительным. Все больше людей старше 60 записываются на вакцинацию. Такую тенденцию заметили в третьей городской больнице Рыбинска. Депутат Лариса Ушакова приехала посмотреть, как идет вакцинация.

Очередь в терапевтическом отделении третьей больницы Рыбинска блестит сединой. Практически все пришли на вакцинацию. Кто-то пришел на  укол первого компонента, есть и те, кто сегодня «уколется» второй раз.

- Сегодня надо понимать, что пока мы не привьём 90-95% населения, мы будем заражаться этой опасной болезнью. И надо понимать, что в группе риска в первую очередь находятся пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. То есть прививки надо делать обязательно и обязательно всем! – сказала председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной политике и демографии, труду и занятости Лариса Ушакова.

Депутат областной Думы Лариса Ушакова приехала в поликлинику пообщаться с врачами и пациентами. Несколько дней назад она обратилась к руководителям учреждений соцсферы с призывом организовать вакцинацию трудовых коллективов. К слову, в этой больнице такие уже проводятся.

Врачи рассказывают: прививки от ковида никто не прогуливает. Мотивация слишком серьезная.

Алексею Русанову 87 лет. До пенсии работал в цирке главным по изобретательству. На здоровье не жалуется. Когда о нем заботишься, никаких проблем нет.

- Прививку делать страшно? – спрашиваем.

- А чего страшного-то?! Прививку не делать страшно! А прививка, она только облегчает наши, так сказать, страдания, теперешние страдания. Ведь мы сидим затворниками. Сделаем прививку – будем свободнее чувствовать себя, – отвечает Алексей Русанов.

Пройдя вакцинацию, Алексей Александрович хочет пойти гулять на Волгу. Ну а пока дорога в процедурный кабинет. Введения препарата будто и не заметил.

- Комар укусил! Примерно так! – делится впечатлениями пенсионер.

Таких «укусов» здесь в день делают по 40 штук. Терапевты отмечают: растет явка пациентов старше 60. Для них в поликлинике созданы специальные условия.

- Есть всегда широкий спектр мнений. Объединяет одно – самочувствие. Потому что самочувствие у всех людей, которые пришли на прививку, и до прививки хорошее, а самое главное, и после – тоже хорошее. Мы обязательно всех людей, в том числе и пожилых, оставляем на постпрививочный ранний период наблюдения у нас здесь. Для этого специально выделены медицинские работники, – рассказал главный врач городской больницы № 3 Павел Ширманов.

Для того, чтобы поучаствовать в этой важной миссии, достаточно просто записаться на прием в один из 47 пунктов вакцинации Ярославской области. Всего к минувшим выходным первый этап вакцинации прошли более 50 000 жителей региона.

здоровьепенсионерырыбинсквакцинацияоблдумакоронавирус15661