Депутат Госдумы Андрей Коваленко: «Когда мы вместе, мы огромная сила!»

Помогли двум тысячам человек: волонтерский центр Ярославля подвел итоги года работы. За это время добровольцы провели множество благотворительных акций, оказали помощь нуждающимся, в том числе материальную. О работе центра – наш следующий сюжет.

 В Ярославле становится все больше волонтеров. 2020-й сплотил людей вокруг общей беды – коронавируса. В прошлом году добровольцы помогали прежде всего тем, кто находится в группе риска – пожилым людям, инвалидам, многодетным и, конечно, врачам. Вместе развозили продуктовые наборы, лекарства, а медикам, в связи с нагрузкой на скорую помощь, автоволонтеры помогали добираться на вызовы.

На базе Дворца молодежи был создан Центр добровольчества.

- В прошлом году, когда началась пандемия, не мог остаться безучастным и начал волонтерить и участвовать в акции «Мы вместе», – рассказывает один из волонтеров.

- В том году я тоже принимала участие в акции «Мы вместе». На тот момент я была студенткой первого курса. У меня было много времени и желания помогать людям во время коронавируса, – добавляет девушка-волонтер.

Центр добровольчества  объединил обычных неравнодушных ярославцев, совсем молодых ребят и людей с жизненным опытом и громким именем. Один из них – «русский танк» Андрей Коваленко.

- Я не понаслышке знаю, что такое доброволец. 2020 год показал, что мы сможем работать вместе – командой. И, когда мы вместе, мы огромная сила! – сказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

За год активисты волонтерского центра посетили также 120 садиков. Маленьким воспитанникам, родители которых работали во время пандемии, подарили наборы для творчества с красками, фломастерами, карандашами, альбомами и игрушками.

- Сейчас волонтеры продолжают помогать, но точечно – тогда, когда действительно нужна помощь. Пожилые люди начали выходить из дома, но идет с ними связь: если помощь нужна, всегда можно обратиться в центр развития добровольчества, – отметила советник ректора ЯГПУ имени Ушинского Марина Зайцева.

Ряды волонтёров сейчас пополняются и пожилыми людьми. Но основой силой добровольчества по-прежнему остается молодёжь и студенты.

волонтерыпомощьгосдумаковаленкокоронавирус1016