Кандидаты в депутаты Госдумы по 194 избирательному округу подали документы в облизбирком

Информация о выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва. Напомним, по решению Центральной избирательной комиссии они должны состояться в период с 17 по 19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года. В ярославском областном избиркоме стартовал приём заявлений кандидатов в депутаты Госудумы по одномандатным округам - 194 и 195-му. Период продлится до 23 июля. С собой потенциальным и действующим парламентариям нужно взять внушительный пакет документов.

«Копия паспорта, документов, подтверждающих сведения о трудовой деятельности, образовании, депутатском статусе, который заявлен. Сведения о доходах, имуществе, так называемые, «президентские» справки, подтверждающие расходы на имущество, в соответствии с указом президента», - говорит заместитель председателя избирательной комиссии Ярославской области Сергей Фефилин.

Сегодня свою кандидатуру для участия в выборах в избиркоме подтвердил Андрей Коваленко. Действующий депутат Госдумы представил документы для выдвижения по 194 одномандатному округу от партии «Единая Россия». 

«Нашей Ярославской области давно уже пора сделать рывок к успеху, развитию. Это нужно сделать всей области и каждому жителю в отдельности. А без федерального уровня и федеральной поддержки нам не обойтись», - сказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

194-й избирательный округ на выборах в Госдуму также могут представить два самовыдвиженца - Имамаддин Аласов и Андрей Сахаров. Приём документов для самовыдвиженцев завершился в понедельник. Также для участия в выборах по 194-му округу пакет документов в облизбирком представила Ирина Лобанова - кандидат от ЛДПР.

«Для решения многих наших социальных и экономических программ нам необходимо, чтоб федеральный бюджет нам больше поставлял. Чтоб основная часть нашего бюджета хотя бы оставалась в нашей Ярославской области», - говорит депутат Ярославской областной Думы Ирина Лобанова.

На этой неделе в облизбиркоме ожидают заявления от кандидатов ещё двух партий - КПРФ и «Справедливой России». В общей сложности, на сегодня, документы подали семь человек по двум округам.

«Все кандидаты выполняют требования закона. Документы в целом в порядке. Единственное, для самовыдвиженцев требуется собрать подписи с 15 тысяч жителей Ярославской области. Как они будут собраны, мы будем их проверять. По итогам проверки будет приниматься решение о регистрации. В целом, избирательная кампания проходит гладко и без нареканий», -  отметил председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

выборы20212042