Департамент транспорта Ярославской области проводит конкурс для выбора авиаперевозчика до Сочи

Департамент транспорта Ярославской области проводит конкурс для выбора авиаперевозчика до Сочи

В ближайшее время откроются продажи на регулярный рейс «Ярославль-Сочи». Открытие нового направления производится рамках реализации стратегии развития маршрутной сети аэропорта Ярославль (Туношна).

Выбор авиаперевозчика по направлению Ярославль-Сочи будет проведен на конкурсной основе. Организацию конкурса обеспечивает департамент транспорта Ярославской области. А в первых числах декабря уже отправится первый рейс до города-курорта, выполнение которого планируется до конца года.

- В планах - сделать рейс на круглогодичной основе, - пояснила руководитель отдела по развитию маршрутной сети аэропорта Ярославль (Туношна) Вера Власова. – В связи с принятием бюджета области на будущий год, только в конце ноября будет известно, получит ли аэропорт субсидии на 2016 год для продления рейсов.

В рамках стратегии развития маршрутной сети, ведутся переговоры с авиакомпаниями об организации регулярных рейсов в летний период на курорты Краснодарского края (Сочи и Анапу), а также в Крым (Симферополь). Продолжается работа с авиакомпаниями «Руслайн» и «Псковавиа» о продолжении регулярных круглогодичных рейсов в Архангельск и Санкт-Петербург.

Летом будущего года планируется открыть и восточное направление – авиаперелеты в Казань.

туношнаярославская область