Департамент здравоохранения Ярославский области обеспечил работу онкологического центра и других медицинских учреждений в праздничные дни

Департамент здравоохранения Ярославский области обеспечил работу онкологического центра и других медицинских учреждений в праздничные дни

Для повышения доступности онкологической помощи населению департамент здравоохранения Ярославской области впервые поручил не прекращать работу онкоцентра в праздничные дни, чтобы население могло получить медицинскую помощь.

Работали химиотерапевтическое и радиологическое отделения, чтобы исключить перерывы в курсовом лечении. Кроме того, 3 и 6 января работали поликлиника, приемный покой, диагностические службы. Были организованы работа врачебной комиссии, шла госпитализация пациентов в круглосуточный и дневной стационары.

Главный врач больницы г. Ярославля Павел Нестеров сообщил, что за два дня в круглосуточный стационар было госпитализировано 124 пациента, в том числе тех, кому была назначена плановая операция на 9 января. В дневной стационар госпитализировали 129 человек.

Все пациенты получили химиотерапию в тот же день, что сохранило непрерывность их лечения. Врачи областной онкологической больницы вели прием пациентов независимо от записи – приняли всех обратившихся. 263 человека были проконсультированы онкологами.

Главный онколог Ярославской области Николай Кислов заявил, что в Ярославской области ежедневно выявляется в среднем 15-20 новых случаев онкологических заболеваний. Всего в онкорегистре сейчас находятся 40214 пациентов.

В связи с тем, что основное здание ярославской онкологической больницы, построенное еще в начале 20 века, имеет ограниченные резервы по площади, в 2019 году началось возведение нового 12-этажного корпуса. Здесь разместятся 12 современных операционных, оборудованных по последнему слову техники, новейшее реанимационное оборудование, эндоскопия мирового уровня.

С пуском нового корпуса в 2021 году в Ярославской области будет полностью решена проблема диагностики онкологических заболеваний, очередности оперативных вмешательств и расширятся возможности поликлиники в старом корпусе.

здравоохранение389