Департамент госжилнадзора помог вернуть ярославцам почти 800 тысяч рублей, переплаченных за горячую воду

Жители Фрунзе обратились в департамент госжилназдзора с просьбой проверить, а законны ли начисления платы за горячую воду. Специалистами провели проверку и выяснили, что УК допустила ошибки при расчеты платы. Оказалось, коммунальщики неправильно определяли удельный объем тепловой энергии на подогрев холодной воды.

– По обращению граждан была проведена проверка, в ходе которой установлено, что управляющая организация делала неверные начисления на протяжении полутора лет, – сообщила директор департамента госжилнадзора – главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова. – Выдано предписание об устранении допущенного нарушения, проведении перерасчета платы жителям дома, а также об осуществлении впредь начисления платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Управляющая организация НАО «Управдом Фрунзенского района» по предписанию департамента госжилнадзора Ярославской области произвела перерасчет жителям дома №23 по улице Лескова в Ярославле. В итоге, общая сумма возвращенных денег оказалась около 800 тысяч рублей, что и было отражено в платежных квитанциях.

правительство