Департамент дорожного хозяйства: все работы по нацпроекту БКАД выполнены в полном объеме

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняется в полном объеме. Сегодня об этом сообщили в областном департаменте дорожного хозяйства. 

Вопросы по ремонту дорог в регионе возникли после проверки экспертов Счетной палаты России, подробности которой рассказало одно из федеральных изданий. Речь идет об устранении аварийно-опасных участков на дорогах Ярославской области.

По отчетам за 2018 год, участки концентрации ДТП в нашем регионе отсутствуют. Однако, по данным ГИБДД, которые приводят аудиторы, зафиксировано 40 потенциально опасных участков.

Есть вопросы у экспертов и к финансированию программы. Ситуацию прокомментировали в областном департаменте дорожного хозяйства.

- Мне очень сложно комментировать статью РБК. Я хочу сказать, что официальная информация и официальные мероприятия, которые нами были выполнены по итогам 17 года, они выполнены в полном объеме. Так в 18 году нами устранены, выполнены 60 мероприятий. Еще раз повторюсь, они выполнены в полном объеме. Мне хочется отметить, что доля софинансирования регионального бюджета обеспечена и та ситуация, которая сложилась, когда доля была недофинансирована сложилась в результате того, что к подрядным организациям были применены штрафные санкции, - сообщила исполняющая обязанности директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Оксана Петрова.

нацпроекты637