Деньги, корпоративы и тимбилдинги: ярославские работодатели рассказали, как мотивируют своих сотрудников

Деньги, полис ДМС или сертификат в фитнес-клуб - «Известия» исследовали способы мотивации сотрудников. Что «подстегивает» нас работать лучше, и какие «плюшки» готовят для своих команд ярославские предприниматели? 

Деньги правят миром. Или коллективом. По свежим исследованиям, получается, что так. 68% работодателей считают, что премия — лучший способ человека и поощрить, и «зарядить» дополнительной мотивацией.

На втором месте ТОПа — тоже про деньги. 42% опрошенных руководителей убеждены — повышение зарплаты стимулирует сотрудников делать свою работу лучше и оттачивать профессиональное мастерство.

Расширение социального пакета - также не последняя вещь. По крайней мере, так считают 31% бизнесменов. В этом случае коллектив обязательно оценит щедрость руководителя и обязательно ответит взаимностью. А именно - высокими показателям

Деньги, конечно, один из главных стимулов. Так считают и ярославские предприниматели. Но все-таки мотивация: это в первую очередь смесь, ведь у команды есть и другие запросы. 

«Мы даем людям расти в своем профессиональном качестве, набираться компетенций. Мы готовы их обучать, мы готовы им помогать. Мы стараемся жить одной большой семьей и друг с другом общаться. И это, как мне кажется, это гораздо больше мотивирует, чем жесточайший KPI», - рассказал директор завода Андрей Шепеляев.

«У нас всегда было много тимбилдингов, семейных праздников, масштабных двухдневных с выездом корпоративов. Внутри компании есть корпоративные абонементы. Соответственно, если человек посещает не менее пяти занятий в месяц, компания оплачивает эти тренировки. Плюс мы приглашаем сами тренеров по йоге, по другой активности», - говорит директор завода Андрей Медведев.

Кстати, о тимбилдинге, то есть о командообразовании, в исследовании тоже говорится. Правда, лишь 18% респондентов-бизнесменов считают, что это эффективно. Хотя казалось бы - например, корпоративы коллектив очень сплачивают. 

А вот создание приятной атмосферы внутри команды, а также организация удобного рабочего места идет уже в финале ТОПа. Только 11% называют это хорошим стимулом.

И все-таки эксперты считают, мотивация команды - вещь необходимая и очень подвижная. Время от времени всю систему нужно пересматривать и придумывать что-то новое. Это тоже, кстати, можно считать отдельным стимулом.

994