День службы реагирования в ЧС: как работает система помощи 112

В случае ЧП вы можете позвонить в полицию, пожарным, в скорую, а можете по номеру 112. Сегодня в области отмечается День службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, которая готова ответить вам в любое время по этому номеру.

Она была создана в нашем регионе в конце 2016 года. В 2017 –  заработала, в 2018 к ней подключили всю область. И уже с 2019 года  номер 112 минпромсвязью был официально утвержден на территории области, как телефон вызова экстренных служб. 

– Где бы вы не находились, в любой территории нашего региона, набрав 112, вы  попадете к нам сюда в наш диспетчерский центр, либо диспетчер службы 112 в том районе, в котором на тот момент вы можете находиться. Звонки мы принимаем о любых происшествиях, – сказал заместитель директора ГАУ ЯО «Безопасный регион» Евгений Бабанков.

В каждой смене ежесуточно работает от 10 до 15 диспетчеров и один психолог. В среднем за сутки поступает от трех до четырех тысяч звонков. У диспетчеров есть опросник, чтобы классифицировать ЧП или сложную ситуацию.  На основании обращения к вам может приехать любая экстренная оперативная служба. Это и пожарные, и полиция, и скорая, и газовые службы, и организации связанные с устранением аварий в системе ЖКХ.  

– Старший диспетчер, оценив сведения, полученные от заявителя, направляет соответствующие команды в подразделения противопожарной службы, которые выезжают на проверку информации или реагирование, – рассказал начальник отдела информационных технологий и связи главного управления МЦС России по Ярославской области Анатолий Шелков.

Таким образом, диспетчер звонит в пожарное депо, здесь реагируют моментально. 

В МЧС пояснили, совместная со службой 112 работа позволяет снизить объемы материального ущерба пострадавших и количество погибших дополнительно на 15 процентов. Ведь сохранить чью–то жизнь, здоровье и судьбу — самое главное.  

помощь896