Демидовский университет – в списке лучших вузов по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере экономики и финансов

Демидовский университет – в списке лучших вузов по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере экономики и финансов

По данным Superjob 2016–2021 годов вуз занимает 18 позицию.

Средний размер зарплат выпускников-экономистов ЯрГУ за год вырос на 2 000 рублей и составляет сегодня 65 000 в месяц. Средний балл по ЕГЭ в 2021 году составлял 83,3 пункта из 100.

В рейтинге также учтена доля выпускников, ищущих работу в том городе, где они учились. Ярославль обгоняет большинство российских городов в рейтинге по этому показателю. Приверженность городу обучения среди выпускников ЯрГУ им. Демидова — 80%.

— Демидовский университет традиционно попадает в ТОП-20 рейтинга экономических вузов России, и это еще раз подтверждает не только высокое качество нашего образования, но и востребованность выпускников факультета на рынке труда, — отметил декан экономического факультета ЯрГУ Дмитрий Брюханов. — Мы отслеживаем происходящие тенденции в экономической жизни и управленческих практиках, это помогает своевременно вносить изменения в образовательные программы, соблюдая внутри обучения баланс формирования hard skills и soft skills.

Наши выпускники быстро адаптируются к новым условиям, видят возможности и перспективы рыночной ситуации, продолжают учиться и никогда не останавливаются на достигнутом. Всего в рейтинге 20 мест, которые распределены в этом году между 56 вузами.

яргу891