Демидовский университет расширил перечень образовательных программ

Новые знания хоть днем, хоть ночью. Повышать квалификацию уже давно можно у компьютера. Список онлайн-курсов растет.

Как улучшить качество сельхозпродукции? Слушатели онлайн-курса демидовского университета изучают вопрос в деталях. Преподаватели опорного вуза разработали программу в сфере биотехнологий (полимеризация цепная реакция).  

— Рассматриваются вопросы промышленных биотехнологий, агробиотехнологий. Мы все хотим пользоваться качественными и безопасными продуктами. Каким образом за счет биотехнологических приемов можно существенно повысить продуктивность растениеводства, — сказал декан факультета биологии и экологии ЯрГУ имени П. Г. Демидова Олег Маракаев.

Список программ повышения квалификации увеличился: информационная и компьютерная безопасность, производство и контроль качества лекарств, управления финансами и проектами. Всего одиннадцать. 

— Принятие управленческих решений, работа с рисками сегодня свойственна любой профессии. И такого рода образование позволяет снять неопределенность в этой сфере деятельности, — рассказал заведующий кафедрой управления предпринимательства ЯрГУ имени П. Г. Демидова Дмитрий Брюханов.

Все курсы — на электронной платформе. 

— Материал в курсе представлен в виде видеолекций, текстов, аудиозаписей, презентаций. Предусмотрено синхронное взаимодействие с преподавателями — можно задать вопросы, можно проконсультироваться по непонятным темам. И контроль знаний происходит в виде тестирования или каких-то практических заданий, — сообщила доцент кафедры социальных технологий ЯрГУ имени П. Г. Демидова Александра Власова.

Повышение квалификации бесплатно. В рамках федерального проекта «Новые возможности».  

— Продолжительность курсов где-то 72 академических часа. Некоторые проходят его за неделю. Мы будем увеличивать количество курсов. У нас есть много интересных предложений. Мы будем создавать онлайн курсы, которые будем, надеюсь, выводить и на международные площадки, — поделился проректор по стратегическому развитию ЯрГУ Михаил Чистяков.

Проводятся уже второй год. Запись уже идет.    

В прошлом году по этому проекту прошли более 2500 человек. Из 59 регионов страны. География впечатляет: от Москвы до Сахалина. Участвовали около 500 крупных компаний: из фармацевтической, нефтяной и других отраслей.

образование2100