Делегация Вьетнамской провинции Бакнинь встретилась за круглым столом с руководством региона

2019-й стал перекрестным годом России во Вьетнаме и Вьетнама в России. Делегация Вьетнамской провинции Бакнинь встретилась за круглым столом с руководством региона. 

В минувшем году товарооборот Ярославской области с Вьетнамом составил порядка 10-ти миллионов долларов и увеличился на 12 процентов по сравнению с 2017-м. А вот экспорт наших товаров вырос почти в 3 раза.

Обе стороны намерены продолжать укреплять дружеские и деловые связи, развивать сотрудничество в области экономики, культуры и туризма.

Ярославские компании заинтересованы в выходе на вьетнамский рынок. Например, производители пищевой продукции готовы увеличить поставки продовольственных товаров. Между тем, одной из главных перспектив в сотрудничестве стало образование.

- Ярославские университеты плодотворно работают в организации обучения иностранных студентов. И уверен, что в этом направлении у нас есть очень хорошая возможность. В настоящее время Ярославская область экспортирует в республику Вьетнам преимущественно продукцию неорганической химии, механические устройства, суда, лодки и плавучие конструкции, черные металлы, - сообщил председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

торговля684