Дефицита материалов для строительства дорог нет

Дефицита материалов для строительства дорог нет

Сезон дорожных работ в России стартовал. Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев объявил, что в этом году будет построено и реконструировано 228 км федеральных и 1598 км региональных автомобильных дорог в 2022 году. Отремонтируют, в том числе капитально, 6,5 тыс. км федеральных и 16,8 тыс. км региональных трасс.  

Все крупные федеральные проекты по строительству дорог намечено выполнить в срок. Один из них – в соседней с Ярославской Вологодской области по строительству самого длинного в Вологодской области мостового перехода через р. Шексну в Череповце (протяженность - 1131 м). Новый мост завершит создание транспортного кольца в этом городе.  

Темпы и объемы строительства и ремонта дорог не только не снижаются, но в отдельных регионах увеличиваются. Как сообщил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, выступая 19 апреля в областной думе, нашему региону к запланированным 10 млрд рублей будет дополнительно выделено еще 2 млрд.

В целом в области удастся привести в порядок более 400 километров региональных и муниципальных дорог.

Реализовать эти планы ничто не мешает – доля импортных материалов для дорожного строительства мизерна.

-  В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов — отечественная, - прокомментировал зампред председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Как сообщал правительство Ярославской области, приняты меры по стабилизации цен на рынке инертных материалов в регионе – с предпринимателями, которые осуществляют деятельность в сфере недропользования, достигнута договоренность об ответственном подходе к ценообразованию.    

Асфальтобетонные заводы в Ярославской области уже начали свою работу.  Работы по укладке асфальта на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начнутся в мае.

дороги873