Дефицита лекарств в России не будет

Дефицита лекарств в России не будет

В минздраве и Росздравнадзоре сообщают, что ситуация с медикаментами под контролем и дефицита не будет. Ведущие международные фармацевтические компании, много лет поставлявшие нам свою продукцию, продолжают поставки лекарств в Россию, на данный момент нет ни одного случаю отказа. В регионах создают резерв лекарств для больниц и поликлиник. 

Тем не менее, люди стараются запастись впрок, скупая все подряд: и самые ходовые лекарства, и дорогие импортные. 

- Такое поведение людей объяснимо - каждый боится остаться без лекарств, боится, что они будут недоступны по стоимости, - прокомментировала глава Аптечной гильдии Елена Неволина. - Но могу сказать, что пока поставщики отпускные цены нам не поднимали. Медикаменты поступают в аптеки по контрактам, которые были подписаны ранее, и цены на эти партии пересматриваться не должны.

Зря волнуются и пациенты-диабетики. В крупнейших компаниях, мировых лидерах по производству инсулинов - Sanofi и Novo Nordisk - сообщили, что готовы в полной мере снабжать нуждающихся лекарствами. Обе компании имеют производственные площадки в России и останавливать производство не собираются. Кстати, российские предприятия также научились делать собственные качественные инсулины.

Продолжаются поставки в Россию и гормональных препаратов, в частности,  для лечения заболеваний щитовидной железы как отечественных, так и импортных. Российские заводы и площадки локализованных зарубежных производств выпускают практически полный перечень жизненно важных лекарств.

Продолжат работу в России и производители медицинского оборудования. Генеральный директор RP Canon Medical Systems- мирового лидера в производстве томографов, оборудования для лучевой диагностики, рентгенов и ультразвукового оборудования, Денис Чередниченко рассказал, что компания придерживается принципов гуманизма и заботы о здоровье и благополучии людей, жителей России и именно исходя из этих принципов, продолжит свою работу в России.

ярославльлекарства827