Дед Мороз в Ярославле: где побывал новогодний волшебник и кто получил подарки

Главный Дед Мороз России сегодня прибыл в Ярославль. Наш город - 21-й по счету в новогоднем путешествии волшебника. Дальше - только Москва. Вояж стартовал без малого два месяца назад в Красноярске. Как рассказал волшебник, ежедневно на его почту приходит 20 тысяч писем от детей. Кого из маленьких ярославцев решил поздравить лично? Знает Александра Панкратова.

Ярославский музей боевой славы вот-вот наполнится волшебством — прямо напротив паркуется новогодний караван. Его возглавляет главный Дед Мороз страны. С большим автобусом подарков он прибыл в столицу Золотого кольца России.

В окружении телевизионных помощников проходит весь новогодний вояж волшебника. Пока Дед Мороз ждет ребят, время не теряет - изучает экспозицию. И вот в зал заходит первый малыш. Приехал специально из Пошехонья.

Волшебник знает непростую историю мальчика. Этим летом Егор чуть не утонул. Его спасли двое ребят. Они тоже здесь. От нахлынувших воспоминаний на глаза мамы наворачиваются слезы.

Но сейчас на детских лицах — искренние улыбки. Таких подарков, да еще и от главного деда Мороза страны они не ожидали.

Другим — снегокат, динозавр на радиоуправлении, спортивные часы. На подарки героям не скупился, признался волшебник.

Тепло приветствуют Деда Мороза и в реабилитационном центре. Дети к встрече готовились, выучили стихи. Кстати, новогодней поэзии было место и на пресс-конференции. Но и для журналистов у Деда Мороза нашлись свои задания. Своего рода соцопрос - кем кто был на новогодних елках.

Главный Дед Мороз России все время в приподнятом настроении. И ни тени усталости. Хотя позади — 21 город и 15 тысяч километров. Без малого два месяца длится новогоднее путешествие - 2018.

- Если смотреть на наш большой проект, который уже третий год идет, то цифры будут еще более впечатляющие. За три года почти 50 тысяч километров, 260 соцучреждений, 220 семей и 375 тонн подарков, - сказал Дед Мороз.

В Ярославле Дед Мороз проведет два дня. Финальной точкой станет Советская площадь. Волшебник поздравит ярославцев и даст старт большой праздничной программе.

новый год