Дайджест происшествий в Ярославской области

  

Конец недели выдался богатым на всевозможные происшествия.

Обошлось без жертв, но не без седых волос на головах работников сразу нескольких экстренных служб. 

Огромный столп огня осветил накануне вечернее небо над Красным Бором Ярославского района. Клубы дыма было видно даже из города и окрестностей. В МЧС сообщили: горели склады овощебазы площадью 400 квадратных метров. Спасателям удалось справиться с открытым огнем всего за двадцать минут. Началась проливка, чтобы не дать пламени вспыхнуть вновь. В происшествии никто не пострадал. Причины сейчас выясняются. К работе приступили специалисты государственного пожарного надзора. Среди версий - неосторожное обращение с огнем и... поджог. 

 В Дзержинском районе произошла другая беда. С ней разбирались уже в полиции. Причём не по звонку очевидцев, а по опубликованному в соцсетях ролику. На кадрах, вмиг облетевших тысячи ярославцев, – 11-летний мальчик, который в полный рост стоит на самом краю открытого окна пятого этажа. Позже стало известно, что с ним в квартире была только малолетняя сестра, а вся семья стоит на учёте по делам несовершеннолетних. Детей правоохранители забрали в госучреждения. Проводится проверка.

 Потрудиться в поздний час пришлось и газовикам. Чем они серьёзно всполошили жителей пятнадцатого дома по улице Победы. По имеющейся информации собственник медицинского центра, расположенного по этому же адресу, проводил ремонтные работы. В процессе техника повредила газовую трубу. На место вызвали специалистов. Те заверили, что опасаться нечего. Газ перекрыли. Затем повреждение было устранено. 

 Эти истории, конечно, пугающие, но всё-таки штатные. А вот решить задачку с большой такой звёздочкой предстоит рыбинским электрикам. В результате мощнейшего ливня с грозой, который отправил на импровизированное морское дно десятки автомобилей по всему городу, в домах рыбинцев... забили водопады... из розеток.

происшествия1366