Данилов выиграл грант 60 миллионов рублей от Минстроя на благоустройство

Прогуляться по новому скверу уже не терпится каждому жителю Данилова. Город выиграл грант 60 миллионов рублей в конкурсе Минстроя в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Шахматная аллея с фигурами, керосиновые фонари и, конечно же, памятник князю Даниилу Александровичу. Это лишь часть того, что появится в обновленном сквере.

Благоустроят и центральную площадь. Это главное место проведения всех городских праздников. Здесь оборудуют новую сцену. По проекту также предусмотрены детский городок, парковки и пространства для отдыха.  

Сейчас все подготовительные работы уже завершены, а подрядчик пообещал, что сквер успеют обновить до Дня города — это будет настоящим подарком всем его жителям. 19 августа Данилов отпразднует 243 года со дня основания.

- Планируем в парке все работы закончить через неделю, если позволит погода. Дальше выходим к школе, там тоже делаем дорожки и одновременно приступаем к укладке основания плитки и брусчатки в парке. Потом выходим на проезжие части — асфальтируем, устанавливаем лавки, урны и освещение, - сообщил представитель подрядчика Андрей Рязанов.

- Это даже благодаря не то что близости нашей администрации к объекту, но непосредственно вызывает большой интерес. Такие объемы мы выполняем впервые в нашем городе. Очень нужное дело для города, следующие поколения нам скажут спасибо за эту стройку, - уверена и. о. главы городского поселения Данилов Марина Смирнова.

даниловблагоустройствонацпроекты1334