Дан старт национальной программе детского туризма «Моя Россия»

В Ярославле стартовала национальная программа детского туризма «Моя Россия». За два месяца наш регион с экскурсиями посетят несколько тысяч школьников со всей страны.

Вместо красок – разноцветное стекло, измельченное в порошок. Бумагу заменяет медная пластина. Такая картина останется неизменной, спустя несколько сотен лет. Но сначала рисунок нужно запечь.

Техника горячей эмали появилась еще 2000 лет назад. Сегодня это редчайший вид ручного творчества. В мире насчитывается всего четыре музея эмальерного искусства. Один из них - в Ярославле.

- Ярославскую область можно по праву называть столицей горячей эмали. Несколько раз в год в Ярославль съезжаются со всей страны, с постсоветского пространства, из Европы художники, которых мы обучаем технике горячей эмали. И они возвращаясь в свои страны обучают своих учеников, - говорит Дмитрий Богомолов, директор музея эмальерного искусства.

«Москва – Золотое Кольцо» - одно из самых популярных направлений проекта. Из столицы школьники выезжают в Сергиев-Посад, затем направляются в Ярославль, посещают заповедник «Кахабиха», затем посещают Ростов Великий. За четыре дня дети открывают для себя восемь музеев и более 20 архитектурных памятников.

- С помощью историко-культурного потенциала нашего региона дети могут ознакомиться с богатейшей. Историей России, причем на примере Ярославского региона. Еще для нас очень важно, что дети, которые посещают наш регион, это будущие туристы, которые в более старшем возрасте, мы уверены, посетят наш регион не один раз, - говорит Андрей Жаров, заместитель директора по маркетингу и туристским брендам департамента туризма Ярославской области.

Национальная программа детского туризма организована полностью за счет средств федерального бюджета. За два месяца в нашем регионе побывают около трех тысяч детей из 50 регионов России.

туризмдети