Даманский остров собрал ярославцев на День физкультурника

Бокс, фристайл, борьба и шашки. Сотни любителей спорта собрались в первый выходной недели на острове Даманский, чтобы отметить день физкультурника. Репортаж Александра Захарова.

На большой спортивный праздник многие ярославцы пришли целыми семьями, чтобы принять участие в мастер-классах и открытых тренировках.

На открытой площадке каждый желающий мог попробовать свои силы в том или ином виде спорта. На выбор ярославцев были представлены школа кикбоксинга, силового экстрима, футбольного фристайла и других спортивных организаций. Кто - то выбрал прыжки, а кому-то по душе гиревой спорт. Причем тяжелый снаряд довольно уверенно смотрелся и в руках прекрасного пола.

Наряду с горожанами в празднике приняли участие и именитые спортсмены. Так, например, наш земляк, олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Максим Тарасов в этот день в первый раз в своей жизни взял в руки шашки.

-Мне кажется что каждый профессиональный спортсмен первый год своей проф. жизни бывает физкультурником и потом, когда заканчивает карьеру, снова становится физкультурником, - говорит Максим Тарасов, чемпион олимпийских игр по прыжкам в высоту с шестом.

В рамках праздника состоялось награждение работников физической культуры и спорта, тренеров, а также представителей средств массовой информации. Тех, кто делом и словом помогает пропаганде здорового образа жизни в регионе.

- Мы последний рубеж границы, который перед больницами, перед аптеками, поэтому наша отрасль самая главная, самая здоровая отраслью. Мы этот участок границы охраняем как надо, - рассказывает Дмитрий Ведьмедев, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

С недавнего времени ярославскую землю все чаще называют территорией первых. Она дает миру уникальных людей. Среди них: полководцы, ученые, поэты и конечно спортсмены. А для того, чтобы ярославцы добивались новых побед в спорте, необходима поддержка, как региональных властей, так и бизнеса.

- Этот хороший праздник. Очень рад, что спортом и физкультурой "заражается "все больше и больше народу. Люди правильный образ жизни ведут, - говорит Илья Горохов, депутат муниципалитета Ярославля.

Ну а то, что спорт у ярославцев в крови доказал день физкультурника, собравший несколько сотен физически активных людей.

праздник180