Дальнобойщики критикуют дорожников за уборку трассы в Тутаевском районе

Дороги больше нет. Сплошной затор. У деревни Артемьево Тутаевского района произошло несколько серьезных аварий. В кювете оказались два тяжелых грузовика. Как рассказывают участники ДТП, все произошло из - за плохой работы дорожных служб.

Автомобильный затор на трассе Ярославль-Рыбинск растянулся на километры. Десятки машин с трудом забираются в горку. Особенно не просто водителям больших грузовиков. Резина без шипов шлифует проезжую часть.

- Дорога - лед. Я не знаю, коммунальщики спят. Пока авария не случится - никто не приедет. Там фура подняться не смогла. Я только остановился, газель тут же в аварию следом друг в друга влетели. Бардак полный,- говорит Алексей Силаев, водитель грузовика.

Предположительно, именно из-за ледяной корки на дороге у деревни Артемьево произошло сразу несколько аварий. «Легковушка» и микроавтобус напрочь увязли в грязном снегу. Через пару метров - вновь красный треугольник: не разъехались иномарка и грузовик.

Здесь не то, что ехать - идти невозможно. Ноги разъезжаются, как на катке. Томясь в многокилометровой пробке, водители пытаются подобрать свое сравнение и называют проезжую часть зеркалом.

Водителям «скорой помощи» приходится рисковать. Преодолев горку, автомобили с красным крестом пробираются по встречке. У деревни Артемьево работают все наряды Тутаевской госавтоинспекции.

- Организация, обслуживающая данную дорогу во время не пропесочила данную дорогу в связи с чем, случилась данная сложная обстановка. Данную дорогу обслуживает рыбинская организация, на место никто из руководства не приехал. Только по телефону мы с ними общаемся, - говорит Михаил Базанов, начальник ОГИБДД МО МВД России «Тутаевский».

Больше всего не повезло двум водителям грузовиков. Справится с управлением на скользкой дороге не получилось. Одна из тяжелых машин в буквальном смысле "присела" на обочине. Вытащить «МАЗ» не может даже пожарный «ЗИЛ».

Дальнобойщик винит руководство дорожной организации.

- Если бы умная голова посмотрела сводку бы и отдала бы приказ, они бы сделали, что работяга? Работяге сказали, он и в три часа ночи встанет и сделает, а тот проспал это дело,- говорит Владимир ,дальнобойщик.

- У нас не посыпают дорожные службы ничего. Первая авария была в Рыбинском районе. Вторая здесь в Тутаевском. У меня никаких слов уже нет, потому что ездить по дорогам невозможно,- говорит Людмила Слесаренко, владелец фуры.

В организации, которая отвечает за уборку этого участка трассы, пояснили, рано утром дорогу обрабатывали.

- Морозить стало после того, как обработали вот вам и результат. Вероятно, где-то вода была. Вот и все,- говорит Николай Полкуев, представитель фирмы-подрядчика

Через некоторое время лед на трассе убрали. Несколько машин обработали проезжую часть. Но потерпевшим водителям от этого легче не стало.

дороги3